_______________________________________________________

Kinder im Kindergartenalter täglich zu bekochen, das ist eine ganz besonders schöne und verantwortungsvolle Aufgabe!

Kindergarten-Catering ...

..... oder: "Wie bekommt man große Vtamine in kleine Bäuche?!"

 

Die oberste Priorität beim Kochen für die Kleinen heißt: ALLES FRISCH!


Es werden nur frische Produkte verwendet, Convenience- oder Tiefkühlprodukte gibt es nur in ganz wenigen und geprüften Ausnahmefällen. Fertigsoßen und Geschmacksverstärker sind tabu.


Die Zusammenstellung der Speisepläne geschieht nach ernährungs- wissenschaftlichen Erkenntnissen, d.h.

     - 1...2x wöchentlich ein vegetarisches Gericht

     - 1x wöchentlich ein Fischgericht

     - 1x wöchentlich ein Eintopf- oder Auflaufgericht

     - Ständige Abwechselung bei den Beilagen (Kartoffeln, Reis, Nudeln)

     - 2...3x wöchentlich Rohkostanteile

     - 2...3x wöchentlich Dessert (mit Obst- und Milchproduktanteilen)

     - völliger Verzicht auf Schweinefleisch

 

Kurze Wege sichern zusätzlich die Qualität, spätestens 30min nach Fertigstellung ist das warme Essen vor Ort bei allen Kindergärten ausgeliefert.

 

Speisepläne ...

Die Speisepläne werden wöchentlich im Überblick erstellt, mit der Auslieferung des Essens wird der um alle verarbeiteten Zutaten ergänzte Plan mitgeliefert.

 

_______________________________________________________

 

 

Hier einige Beispiel-Wochenpläne:

... Wochenspeiseplan KW39/09:

- Montag:

Kohlrabisuppe mit Würstchen und Bauernbrot

Trinkjoghurt

          Geflügelwürstchen, Bauernbrot,

          Kohlrabi, Kartoffeln, Karotten, Lauch, Sellerie, Staudensellerie, Petersilie,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe

 

- Dienstag:

Lasagne

Grüner Salat

          Rinderhack, Nudeln, Sahne, Emmentaler, pass Tomaten, Tomatenmark,

          Staudensellerie, Karotte, Zucchini, Knoblauch, Lorbeerblatt, Eisbergsalat,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf

 

- Mittwoch:

Fischragout mit Risi-Bisi

Rote Bete

          Lachs, Alaska-Seelachs, Sahne, Reis, Rote Bete,

          Sellerie, Staudensellerie, Karotte, Lauch, Paprika, Mais, Erbsen, Zwiebel,

          frische Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Kurkuma

 

- Donnerstag:

Gemüse-Gnocci

Bunter Salat

          Gnocci, gesch./pass. Tomaten, Sahne,

          Karotte, Zucchini, Brokkoli, Zwiebel, Petersilie, Tomate, Gurke, Paprika,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Essig, Olivenöl

 

- Freitag:

Hähnchen mit Schmand-Kartoffelgemüse

Pfirsich-Quark

          Hähnchenbrust, Schmand, Sahne, Zwiebel, Karotte, Gurke, Petersilie,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Paprika edelsüß,

          Quark, Joghurt, Zucker, Vanillinzucker, Pfirsich

 

_______________________________________________________

... Wochenspeiseplan KW40/09:

- Montag:

Steckrübensuppe mit Hackfleischbällchen

Muffins

          Rinderhackfleisch, Brötchen, Ei,

          Steckrübe, Karotte, Kartoffel, Zucchini, Sellerie, frische Petersilie,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe,

          Schoko-Muffins

 

- Dienstag:

Fischstäbchen mit Kartoffelbrei und Spinat

Eis

          Fischstäbchen, Sahne, Milch, Butter,

          Spinat, Kartoffeln, Zwiebeln

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Muskat,

          Eis am Stiel

 

- Mittwoch:

Frühlingsröllchen mit Süß-Sauer-Soße und gebratenen Nudeln

Krautsalat

          Frühlingsröllchen (vegetarisch), Mie-Nudeln, Süß-Sauer-Soße, Cocosmilch,

          Weißkraut, Zucchini, Karotten, Paprika,

          frische Petersilie, Thai-Basilikum, Fischsoße,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Kurkuma, 5-Gewürz-Mischung, Essig, Öl

 

- Donnerstag:

Hackbraten mit Nudeln

Grüner Salat

          Rinderhack, Brötchen Ei, Nudeln, Bratensaft,

          Zwiebel, Zucchini, Weißkraut, Karotte, Kartoffel, Gurke,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Paprika edelsüß, Senf,

          Eisbergsalat, Schmand, Essig, Olivenöl

 

- Freitag:

Kartoffel-Gemüseplätzchen

Gurkensalat

          Joghurt, Speisestärke, Ei, Paniermehl,

          Kartoffel, Karotte, Zucchini, Gurke, frische Petersilie, Dill,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Essig, Öl, Zucker

 

 

_______________________________________________________

... Wochenspeiseplan KW41/09:

- Montag:

Blumenkohlsuppe mit Würstchen und Brötchen

Mandarinen-Quarkspeise

          Geflügelwürstchen, Brötchen,

          Blumenkohl, Kartoffeln, Lauch, Sellerie, Karotte, Petersilie,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe,

          Quark, Joghurt, Zucker, Vanillinzucker, Mandarinen

 

- Dienstag:

Königsberger Klopse mt Reis

Rote Bete

          Rinderhack, Ei, Brötchen, Rote Bete, Sahne, Reis, Speisestärke,

          Zwiebel, Karotte, Lauch, frische Petersilie,

          Pfeffer, Salz, gemüsebrühe, Paprika edelsüß, Lorbeerblatt,

 

- Mittwoch:

Tortellini in Tomaten-Sahne-Soße

Tomatensalat

          Tortellini (Käsefüllung), Sahne, gesch./pass. Tomaten, Tomatenmark,

          Karotte, Zwiebel, Sellerie, Lauch, frische Petersilie,

          Pfeffer, Salz, gemüsebrühe,

          Tomaten, Schnittlauch, Essig, Olivenöl

 

- Donnerstag:

Hähnchen mit Kartoffelsalat

Rote Grütze

          Hähnchen, Ei, Remoulade, Kartoffeln, frische Petersilie, Schnittlauch,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Paprika edelsüß,

          Rote Beeren (TK), Zucker, Zitrone, Speisestärke

 

- Freitag:

Gnocci-Gemüse-Pfanne

Trinkjoghurt

          Gnocci, Sahne,

          Karotte, Gurke, Weißkraut, Sellerie, Staudensellerie, Petersilie,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe,

          Trinkjoghurt

 

 

_______________________________________________________

... Wochenspeiseplan KW42/09:

-Montag:

Gurkensuppe mit Backerbsen und Bauernbrot

Kirsch-Joghurt

          Backerbsen, Bauernbrot, Frischkäse,

          Gurken, Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Petersilie, Dill, Knoblauch,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe,

          Joghurt, Schattenmorellen, Zitrone, Zucker, Vanillinzucker

 

-Dienstag:

Lachs-Lasagne

Bunter Salat

          Nudeln, Lachs, Rotbarsch, Sahne, pass./gesch. Tomaten, Emmentaler,

          Zucchini, Karotte, Gurke, frische Petersilie,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe,

          Eisbergsalat, Tomate, Paprika, Gurke, Schnittlauch, Joghurt, Essig, Öl

 

- Mittwoch:

Grüne Soße mit Ofenkartoffeln

Schokoriegel

          7 frische Kräuter, Schmand, Joghurt, Senf, Kartoffeln,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Essig, Öl, Olivenöl,

          Schokoriegel

 

- Donnerstag:

Hackfleisch-Gemüse-Ragout mit Nudeln

Grüner Salat

          Rinderhack, Bratensaft, Nudeln,

          Zwiebeln, Weißkraut, Karotten, Zucchini, Gurke, Staudensellerie,

          Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Paprika edelsüß,

          Eisbergsalat, Kopfsalat, Petersilie, Joghurt, Essig, Öl, Senf

 

- Freitag:

Hamburger

Eis

          Rindfleisch-Paddies (TK), Hamburger-Brötchen,

          Gewürzgurke, Tomate, Ketchup, Senf, Remoulade,

          Eis (Capri-Sonne)

 

 

_______________________________________________________

August-Bebel-Str. 28

63225 Langen


 

Mobil  0163-9067808

  lapoele@gmx.de

diekantine-langen@gmx.de