_______________________________________________________

 

 

Die spannendsten Gewürzmischungen und -pasten findet man meiner Meinung nach im orientalischen und asiatischen Bereich:

Harissa

Orientalische Würzpaste


Es gibt kein ganz genau festgelegtes Rezept, die Hauptbestandteile der Paste sind meist:


-  Rote Chilischoten

-  Knoblauch

-  Salz

-  Kümmelsamen

-  Kreuzkümmelpulver

-  Koriandersamen

-  Olivenöl


Verwendung: Harissa wird im Orient zur Verfeinerung von Gemüse-, Fleisch- und

                      Fischgerichten verwendet.

 

 

 

_______________________________________________________

Garam-Masala

Indische Gewürzmischung


Auch diese Gewürzmischung hat keine fest reglementierte Zusammensetzung.

Eine weit verbreitete Mischung besteht aus:


-  Zimt

-  Schwarzer Kardamom

-  Gewürznelken

-  Schwarzer Pfeffer

-  Fenchelsamen

-  Lorbeerblatt

-  Kreuzkümmelsamen

-  Koriandersamen


Die Gewürze werden ohne Fett in der Pfanne geröstet und dann mit dem Mörser zerstoßen.


Verwendung: Garam-Masala ist ein Grundgewürz für viele Gemüse-, Fleisch-,

                      Fisch- und Reisgerichte

 

 

 

 

_______________________________________________________

Currypaste

Asiatische Würzpaste


Die Currypaste gibt es in verschiedenen Varianten, als Rote-, Gelbe- und Grüne Currypaste.


Die schärfste rote Variante besteht meist aus:


-  Rote Chilischoten

-  Frühlingszwiebeln

-  Zitronengras

-  Knoblauch

-  Galgant (ähnlich Ingwer)

-  Kaffir-Limonen

-  Sesamöl

-  Kreuzkümmelpulver

-  Salz

-  Muskatnuss

-  Pfeffer


Verwendung: Die Currypaste ist Grundelement von Gemüse-, Fleisch-, Fisch-

                    und Reisgerichten

 

 

 

 

_______________________________________________________

August-Bebel-Str. 28

63225 Langen


 

Mobil  0163-9067808

  lapoele@gmx.de

diekantine-langen@gmx.de