_______________________________________________________

 

 

Fischsuppe stößt oft auf eine gewisse Ablehnung, weil gedanklich damit Fischköpfe, Gräten, Flossen und Fischabfälle verbunden werden.

Ich hoffe mit meinem Rezeptvorschlag diese Bedenken ausräumen zu können und Ihnen Appetit zu machen:

Mediterrane Fischsuppe

 

 

ZUTATEN (für 4 Personen):

 

-  200 gr Fischfilet (Pangasius, Rotbarsch, o.ä.)

-  200 gr Lachs-Filet

-  200 gr kleine Garnelen

-  1 Bund Suppengrün (Karotte, Sellerie, Lauch)

-  2...3 Knollen frischer Fenchel

-  1 Staude Stangensellerie

-  4 Tomaten

-  3 Zitronen

-  1 Bund frischer Dill

-  3 Zehen Knoblauch

-  1/2 l Trockener Weißwein

-  1/4 l Fischfond

-  Gemüsebrühe

-  Olivenöl

-  Gewürze:  Salz

                   schwarzer Pfeffer

                   1 TL Kurkuma

                   Chili

 

 


ZUBEREITUNG:


Suppengrün, Fenchel, Stangensellerie und Knoblauch klein würfeln und zusammen mit 1 TL Kurkuma in Olivenöl anschwitzen.


Mit Fischfond und Gemüsebrühe aufgießen, die gehäuteten und klein geschnitteten Tomaten dazu geben und 10 Min köcheln lassen.


In kurze Streifen geschnittene Fischfilets und Garnelen zugeben und weitere 10 Min ziehen lassen (Vorsicht: Die Suppe soll jetzt nicht mehr kochen, weil sonst das Fischeiweiß anfängt zu stocken).


Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und Zitronensaft abschmecken, frisch geschnittenen Dill beigeben und sofort servieren.

 

 

 

 

Viel Spaß beim Nachkochen und

GUTEN APPETIT

 

 

_______________________________________________________

August-Bebel-Str. 28

63225 Langen


 

Mobil  0163-9067808

  lapoele@gmx.de

diekantine-langen@gmx.de