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Hier ein Gericht das ruck-zuck gekocht ist und trotzdem raffiniert und lecker schmeckt:
Hähnchen in Senf-Dill-Soße
ZUTATEN (für 4 Personen):
- 800 gr Hähnchenbrust
- 2 Dosen (400 ml) Schmand
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 4...6 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Senfkörner
- Fleischbrühe
- Olivenöl
- Gewürze: Salz
schwarzer Pfeffer
Kurkuma
ZUBEREITUNG:
Die Zwiebel klein würfeln und zusammen mit den Senfkörnern und Kurkuma leicht in Olivenöl anschwitzen.
Schmand und Senf zugeben und langsam erhitzen. Mit Fleischbrühe aufgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, nicht aufkochen.
Geschnetzelte Hähnchenbrust beigeben und ca. 15 Min bei kleiner Hitze garziehen lassen (Vorsicht: Die Soße sollte nicht aufkochen, da sonst das Milcheiweis aus dem Schmand ausflocken kann).
Mit Salz und Pfeffer, evtl. auch nochmal mit Senf, abschmecken.
Klein geschnittenen Dill und die Petersilie unterheben und sofort servieren.
Zu diesem einfachen Gericht passt besonders gut Reis und Tomatensalat.
Viel Spaß beim Nachkochen und
GUTEN APPETIT
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